MENGATASI JERAWAT SECARA ALAMI DENGAN HIMALAYA NEEM SERIES

Hallo Semua,

Suka pada merasa insecure ga sih kalau muka lagi jerawatan? Apalagi kalau mau ketemu sama calon mertua. Hihi. Duh, ini sih pengennya tampil perfect tanpa noda jerawat sedikitpun. Kalau bisa sih maunya muka mulus dan glowing, supaya tampil lebih percaya diri. Ga cuma buat yang masih single aja, bahkan buat mommy – mommy kaya aku juga gamau jerawatan.

Secara tidak langsung, timbulnya jerawat memang memiliki efek psikologis dan dapat menurunkan rasa percaya diri kita. Maka dari itu banyak produk untuk yang memberikan benefit dapat menghilangkan jerawat. Nah, dari sekian banyak produk untuk melawan jerawat, aku pilih yang terbuat dari bahan alami tentunya.


HIMALAYA NEEM SERIES



Terbuat dari bahan alami yaitu neem dan kunyit membuatku yakin untuk menggunakan produk Himalaya Neem Series. Produknya terdiri dari Himalaya Purifying Neem Face Wash dan Himalaya Purifying Neem Mask untuk bantu merawat kulit berjerawat. Neem berasal dari India, dikenal sebagai daun Nimba di Indonesia dan menjadi popular sebagai bahan perawatan kulit karena sifatnya antibakteri, dan kaya akan antioksidan. 
  • Daun Neem : Memiliki sifat antibakteri untuk membantu melawan bakteri penyebab jerawat.
  • Kunyit : Membantu menenangkan kulit, memperbaiki tekstur kulit, membuat kulit tampak bercahaya dan sehat.
Buat kalian para acne fighter, biasanya sudah berkali-kali mencoba produk perawatan wajah untuk mengatasi jerawat bukan? Namun bisa jadi belum menemukan solusi yang tepat untuk mengatasi jerawat membandel. 

Dengan perpaduan kedua bahan utama tersebut diklaim bisa membantu merawat kulit dengan efektif. Sehingga dapat menjadikan kulit lebih bersih dan sehat tanpa membuat kulit wajah terlalu kering. Yuk kita cek manfaat kedua produknya yaitu Himalaya Purifying Neem Face Wash dan Himalaya Purifying Neem Mask. Kabarnya kedua produk ini saat digunakan bersama akan saling melengkapi dan lebih efektif.

Berikut manfaat produk Himalaya Neem Series:
  1. Antioksidan : Membantu menangkal radikal bebas
  2. Antibakteri : Membantu melawan bakteri penyebab jerawat
  3. Astringent : Membantu mengecilkan pori – pori serta mengurangi kelebihan minyak wajah yang dapat mennyebabkan jerawat.
  4. Membantu menghilangkan minyak berlebih, membersihkan pori – pori yang tersumbat, dan merawat kulit berjerawat.
Perpaduan bahan alami dalam Himalaya Neem Series menurutku efektif untuk melawan bakteri penyebab jerawat serta memberikan kulit yang tampak lebih bersih dan sehat. Cukup dengan pemakaian rutin rasanya bisa beneran #SilenceTheAcne. 


  • Himalaya Purifying Neem Face Wash digunakan untuk membersihkan kotoran dan menghilangkan minyak berlebih dari kulit dengan ekstur gelnya. Gunakan 2 kali sehari pagi dan malam hari.
  • Dikemas menggunakan botol tube dengan berat bersih 100 ml. Menggunakan tutup flip-flop warna hijau tua, botol transparan, praktis buat dibawa kemana saja.
  • Produk ini berbentuk gel kental pembersih wajah yang bebas sabun sehingga busa yang dihasilkan tidak terlalu banyak. Penggunaannya juga secukupnya saja. Aku pakai sedikit gelnya namun sudah bisa untuk keseluruhan wajah. Jadi bisa lebih hemat kan? 😉


  • Himalaya Purifying Neem Mask membantu mengatur produksi sebum dengan memberikan pembersihan mendalam untuk pori – pori tersumbat dengan tekstur tanah liatnya. Gunakan 1 hingga 2 kali seminggu setelah mencuci muka di malam hari.
  • Kemasan dari Neem Mask ini sama seperti Neem Face Wash, dengan tube dan tutup flip-flop sehingga isinya mudah untuk dikeluarkan. Berat bersih 100 ml. 
  • Kandungannya utamanya masih sama, yaitu neem dan kunyit. Dari segi teksturnya, mirip seperti masker wajah pada umumnya, bulirannya sangat lembut dan mudah diaplikasikan. Masker Himalaya ini memiliki warna hijau gelap serta tidak berbau menyengat.

CARA PEMAKAIAN dan REVIEW




Cara Pemakaian

Himalaya Purifying Neem Face Wash dapat digunakan 2x kali sehari saat pagi dan malam hari. Boleh juga digunakan saat dirasakan perlu untuk mencuci muka. Cara pemakaian dengan membasahi area wajah terlebih dahulu, kemudian keluarkan face wash gel secukupnya. Usapkan pada wajah sambil dipijat perlahan-lahan (bisa menggunakan jari / spons wajah) setelah itu bilas dengan air hingga bersih.

Himalaya Purifying Neem Mask dapat digunakan 1-2 kali seminggu. Oleskan secara merata pada area wajah dan leher yang sudah dibersihkan terlebih dahulu. Hindari area sekitar mata. Biarkan mengering sekitar 15-20 menit. Kita bisa nikmatin kenyamanannya sambil bersantai, kemudian bersihkan dengan air hangat-hangat kuku. Pakainya nggak perlu berlebihan ya, karena khawatir akan membuat kulit jadi lebih kering dan mudah breakout. Jadi secukupnya saja dan ga perlu keseringan.

Review:

Untuk Himalaya Purifying Neem Face Wash bikin adem banget di kulit wajah. Wajah terasa lebih segar, kenyal, dan kesat setelah digunakan. Wajah yang tadinya terasa kering dan gatal jadi lebih adem dan lembab. Aroma wanginya soft, ga bikin eneg, sehingga lebih relaks ketika memakainya.

Bagaimana dengan Himalaya Purifying Neem Mask? Walau kulit wajah sedang berjerawat, ternyata pemakaiannya aman dan nyaman, nggak bikin kulit wajah iritasi lho. Meskipun maskernya tidak ada efek p, namun tetap maksimal membersihkan wajah. Buliran halusnya aku suka, jadi serasa dipijit wajahnya dengan lembut.

Menurutku kulit wajah jadi terlihat lebih fresh bercahaya. Kulit wajah tetap kenyal, jadi tampil lebih percaya diri deh. Tidak ada efek iritasi walau kondisi kulit sedang "bermasalah". Setelah 7 hari pemakaian produk Himalaya Purifying Neem Series ini hasilnya cukup ada perubahan. Nggak bikin kulit wajah gatal ataupun kering, jerawat berkurang, serta mencegah timbulnya jerawat baru. Rasanya beneran #SilenceTheAcne .

Produknya RECOMMENDED, terutama untuk kalian para acne fighter harus coba! Aku sih bakalan pakai produknya sampai habis dan tentunya mau banget untuk beli lagi dan lagi. 😍

DIMANA BISA MENDAPATKAN PRODUK HIMALAYA NEEM SERIES?

Setelah me-review rasanya kurang lengkap jika tidak ada informasi tempat membelinya. Jadi, produk Himalaya Purifying Neem Face Wash dan Himalaya Purifying Neem Mask bisa dibeli di Alfamart, Indomaret, Watsons, serta Himalaya Official Shop yang ada di Lazada dan Shopee. Harganya pun sangat terjangkau, jadi ga bakalan bikin kantong jebol. Teman – teman juga bisa follow Instagram @himalayaherbalsindo dan TikTok @himalayaherbalsindo untuk informasi produk lebih lengkap maupun update mengenai promo – promo yang sedang berjalan ya.

Buat merawat diri pakai yang alami – alami aja yuk #SilenceTheAcne #AlamiLawanJerawat . Bye – Bye Jerawat.


With Love,

Ratih Putri



12 komentar

  1. Aku juga udah cobain pakai 2 produk ini. Yes juga buat rekomendasiin produknya himalaya utk mengurangi jerawat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah kan udah rasain manfaatnya sendiri. Semangat buat kurangin jerawat 😉

      Hapus
  2. Wah penasaran banget sama produkny. Kayany must have item utk Ku yg suka jerawatN klo lg pms

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cuss cobain beli, harganya pun murce kok. Selamat mencoba

      Hapus
  3. Aku udah pake dong dari dulu produk dari Himalaya ini, dan emang bener² ampuh buat ngebantu ngatasin jerawat.

    BalasHapus
  4. Aku juga udah pake nih, paling suka sama maskernya.. enakeun banget setelah pake, baunya juga kaya rempah gitu..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bulirannya itu lho, halus lembut tp bisa membersihkan maksimall

      Hapus
  5. Kebetulan bangedd nich, aq mukanya lg sensitif and kadang suka timbul jerewi, huhuhu. Thnx yuu rekomendasinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama² kak, senang bisa berbagi ☺️

      Hapus
  6. Dua produk ini bisa jadi andalan buat jaga kulit biar endak jerawatan ya. Kayaknya teksturnya juga enak dipakai. Next pengen nyobain.

    BalasHapus
  7. Masukin keranjang dulu, nanti tinggal check out. Selamat mencoba

    BalasHapus