KENALI STRETCH MARK KETIKA HAMIL, BESERTA CARA MENGHILANGKANNYA

Hai ma,

Ini adalah cerita kehamilanku yang ke-3. Awalnya nggak nyangka banget sih bakal hamil lagi, soalnya enggak ngerasa ngejalanin program hamil. Tetapi yang namanya rezeki ya harus disyukuri. Setiap kehamilan kan pasti punya cerita tuh, nah aku mau berbagi cerita nih sama mama semua.

Kehamilan yang kali ini berbeda sekali dengan kehamilan sebelumnya. Mulai dari mual muntah pusing hingga nyeri di perut pun ku rasakan. Ditambah nih, biasanya perutku tu nggak ada keluhan gatal tetapi kehamilan yang kali ini berasa nya gatal banget di perut. Saking gatalnya berasa pengen garuk perut terus.  Tetapi kalau digaruk takutnya jadi stretch mark. Hal ini membuatku sangat tidak nyaman.


Ilustrasi & Gambar Stretch Mark

Bicara soal stretch mark merupakan guratan berlekuk dengan tekstur yang tidak rata. Bentuknya semacam garis - garis di permukaan kulit yang mengalami peregangan. Awal kemunculan biasanya stretch mark berwarna merah atau ungu. Lalu untuk stretch mark yang sudah lama biasanya berwarna putih dan ini lebih sulit dihilangkan. Stretch mark biasanya muncul di perut, pinggul, payudara, pantat, atau tempat lain di tubuh. Selengkapnya tentang Stretch Mark bisa mama baca di Jenis Stretch Mark .


Perjalananku Menghilangkan Stretch Mark


Produk untuk mengatasi Stretch Mark

Awalnya aku tidak menyadari jika di perutku mulai muncul stretch mark. Hanya rasa gatal yang sering muncul di perut kurasakan. Suatu ketika, selesai mandi aku melihat perutku di Cermin dan ternyata garis-garis merah mulai muncul di perutku karena perut mulai membesar. Awalnya cukup panik, dalam hati berpikir kok bisa sih muncul stretch mark begini?

Singkat cerita aku bertanya ke teman-teman yang pernah mengalami keadaan serupa. Kemudian aku juga membaca beberapa artikel yang aku cari di Google untuk mengetahui solusi menghilangkan stretch mark yang kualami. Ternyata yang mengalami permasalahan stretchmark cukup banyak bahkan tidak hanya ibu hamil saja. Hingga akhirnya aku memutuskan untuk menuliskan pengalamanku menghilangkan stretchmark melalui artikel ini, supaya bisa berbagi dengan banyak orang. 

Awalnya aku memakai produk stretch mark cream dari Mama's Choice. Dan sekarang Mama's Choice sudah launching produk terbarunya nih yaitu stretch mark serum. Nah 2 produk ini yaitu stretch mark serum dan stretch mark cream jika dipadukan menjadi satu memberikan hasil yang maksimal (powefull combo) dalam mengatasi permasalahan stretch mark.

Mama's Choice Stretch Mark Serum


Mama's Choice Stretch Mark Serum

Aman, Halal, dan Natural tidak hanya menjadi slogan dari produk - produk Mama's Choice, melainkan  Mama’s Choice memberikan bukti nyata dengan membuat produk yang aman untuk ibu hamil dan ibu menyusui. Toxin Free, Clinically Tested, Dermatologically Tested, Hypoallergenic Tested, Alcohol free, Paraben free, serta sudah terdaftar di BPOM dan MUI.

Mengapa memilih Mama's Choice Stretch Mark Serum?
  • Membantu menyamarkan stretch mark & flek hitam juga meratakan warna kulit
  • Melembapkan dan mencerahkan kulit
  • Inovasi Stretch Mark Serum menyerap langsung ke dalam kulit
  • Terbuat dari 92% natural oil active ingredient*
*Source : Alphaimprove Body

Kandungan Utama Mama's Choice Stretch Mark Serum

Mugwort
Sebagai anti inflamasi untuk menenangkan & melembabkan kulit kering.

Niacinamide
Mencerahkan bintik - bintik hitam pada kulit (hiperpigmentasi).

Alpha Bisabolol
100% bahan alami dan organik untuk meregenerasi pertumbuhan sel - sel kulit & menyamarkan stretch mark.

Dimana Bisa Mendapatkan Mama's Choice Strech Mark Serum?

Optimal Pudarkan Stretch Mark

Dilihat dari bahan - bahan yang terkandung dalam Mama's Choice Stretch Mark Serum, rasanya sudah tidak diragukan lagi untuk kandungan yang aman dan berkualitas. Sebagai ibu hamil aku jadi lebih tenang menggunakannya. Setelah pemakaian stretch mark serum, juga dilengkapi dengan stretch mark cream selama beberapa hari ini rasanya gatal - gatal di perutku mulai berkurang. Stretch mark kemerahan yang muncul di perut perlahan mulai memudar.

Sekarang aku mau Say Goodbye untuk stretch mark dan pastinya aku jadi happy ga worry lagi. Kalau dirasa gatal - gatal lagi di perut, cukup oleskan Mama's Choice Stretch Mark Serum. Rasanya adem, lembut, nyaman, wanginya pun soft natural sehingga ga membuat mual. Packaging-nya juga cantik & Easy going. Cukup sekali tetes bisa menjangkau banyak bagian lho, jadi lebih hemat kan?

Produk Mama's Choice Stretch Mark Serum ini dibanderol dengan harga yang terjangkau yaitu sekitar 100 ribuan saja. Mama bisa dapatkan informasi  selengkapnya mengenai produk Mama's Choice Stretch Mark Serum di instagram mamaschoiceid atau bisa kunjungi di website mamaschoice.id . Produknya pun bisa dibeli di website, official store Mama's Choice yang ada di market place kesayangan, atau bisa juga melalui Reseller resmi Mama's Choice ya ma.

Semoga artikel ini bisa membantu ya ma. Tenang, mama tak sendiri kok. Semangat berjuang untuk para bumil, busui, atau siapapun yang sedang mengalami masalah stretch mark. Jangan lupa bahagia ya 😉


With love,

Ratih Putri


Photo & Infografis by ratihputri0
Ilustration by mamaschoiceid











1 komentar

  1. Aku baru punya yg stretchmark cream, serumnya belum beli

    BalasHapus