PERSIAPAN MPASI HINGGA ALAT MAKAN BAYI BERSAMA BUNNY BY LUSTY BUNNY

Hallo semua,

Pada sehat – sehat kan? Di artikel ini, aku mau sharing dan sedikit flashback tentang masa – masa ketika Rania awal MP-ASI nih. Siapa yang anaknya sudah usia 6 bulan dan sudah MPASI juga? Apa saja yang sudah dipersiapkan nih? Apapun persiapannya pasti ingin yang paling aman dan yang terbaik untuk si bayi.

Meskipun MPASI bukan hal asing bagi para ibu, terkadang masih ada beberapa ibu yang bingung bahkan panik harus bagaimana dan harus seperti apa. Mulai dari cari – cari resep MPASI, pertimbangan bahan yang digunakan, hingga cara mengolah MPASI pun sangat diperhatikan. Aktif cek di internet, tanya ke teman- teman yang sudah berpengalaman, serta kepikiran harus mulai dari makanan apa ya yang pertama kita berikan ke si bayi? Hectic dan excited banget deh pokoknya. Oh ya, sampai ketika memilih peralatan makan untuk si kecil pun harus berkali – kali membaca review dan penuh pertimbangan. Kalau bacanya sambil senyum – senyum dan mengangguk, berarti kita merasakan hal yang sama ya. Hehe


Rania with Bunny by Lusty Bunny

Jadi ibu itu memang harus rajin dan cermat kan? Nah, bagian dari rajin dan cermatku memilih peralatan makan MPASI untuk Rania yaitu aku pakai peralatan makan dari Bunny by Lusty Bunny. Brand perawatan bayi yang berdiri pada tahun 1973 yang bermula dari toko kecil hingga saat ini telah menjadi sebuah Perusahaan. Perjalanan dari tahun 1973 – 2021 rasanya sudah cukup membuktikan bagaimana Perusahaan ini berkembang, mengedepankan kualitas, dan terus berinovasi. Pada tahun 2009 dan 2010, Lusty Bunny menerima penghargaan TOP BRAND FOR KIDS lhoh. Berarti untuk kualitasnya sudah ga perlu diragukan lagi ya? Lanjuuuttt... 

Bunny Feeding Set (K) 4 Pcs Soft


Dalam hal memilih segala sesuatu untuk anak, aku yang memilih sendiri. Kebayang ga sih bagaimana excited nya seorang ibu ketika melihat barang – barang lucu nan menggemaskan untuk si kecil? Ya salah satu contohnya ketika melihat Bunny Feeding Set (K) 4 Pcs Soft ini. Apalagi dengan warna – warna cerah, semakin berbinar – binar nih mataku melihatnya.

Set alat makan bayi yang terbuat dari bahan food grade Polypropylene dan BPA free yang aman untuk si kecil. Soal harga gimana bu? Tenang aja, murce hanya Rp 22.500,- buat dapetin 1 set alat makan bayi dari Lusty Bunny ini. Dikemas dalam kemasan plastik yang cantik, untuk pakai sendiri boleh banget, buat kado pun juga ok lhoh.


Berikut keunggulannya:

    Desain praktis & fun dengan pilihan warna cerah

    Terdiri dari piring, mangkok, sendok, garpu, cangkir, dan tutup

    BPA FREE

    Aman, tidak ada ujung yang tajam, bahannya pun halus

    Cocok untuk usia 6 bulan keatas


Dibalik wadah makanan biasanya terdapat simbol seperti pada gambar yang sudah aku tandai di atas. Pada simbol yang aku lingkari, menunjukkan angka 5 (PP) yang artinya jenis plastik yang digunakan dalam pembuatan wadah makanan ini adalah Polypropylene. Merupakan jenis plastik yang paling aman digunakan sebagai wadah makanan dan minuman. Apalagi untuk alat makan bayi memang direkomendasikan untuk memakai wadah makanan / minuman dengan simbol angka 5 ini. 

Bunny Printed Soft Silicone Baby Bib


Ibarat tak kenal maka tak sayang, maka tak lengkap rasanya jika si bayi makan tanpa celemek, tatak liur, atau biasa disebut baby bib. Kalau ga pakai baby bib, duh itu baju kena noda makanan dimana – mana, nambah cucian lagi . Makanya aku mau sharing juga soal tatak liur yang menggemaskan dan tentunya recommended ya.

Ini dia Bunny Printed Soft Silicone Baby Bib. Tatak liur karakter yang terbuat dari bahan silikon lembut, anti air sehingga mudah untuk dibersihkan atau dicuci. Baby bib nya ringan, nyaman dipakai si kecil. Dengan lipatan di bagian depan bawah membuat pecahan makanan dapat dikumpulkan tanpa mengotori baju / sekitarnya. Ketika bepergian, celemek ini tinggal digulung lalu disimpan. Praktis kan? Dan pastinya Bunny Printed Soft Silicone Baby Bib ini BPA FREE.


 DIMANA BISA MENDAPATKAN PRODUK LUSTY BUNNY?

Well, baru sharing 2 produk saja ternyata sudah cukup panjang aku menulis eh mengetik. Padahal masih banyak produk Bunny by Lusty Bunny lainnya lho. Mulai dari kantong asi, botol dot bayi, food maker, dan perlengkapan bayi lainnya. Untuk kualitas pun sudah tidak diragukan lagi ya sudah pasti aman dan BPA FREE. Di sisi lain harganya pun sangat terjangkau sehingga aman di  kantong ya buibu.

Nah, untuk detail semua produk Lusty Bunny dan info selengkapnya bisa langsung cek di instagram @lustybunnybaby_id . Produknya mudah didapat dan sudah banyak tersedia di toko perlengkapan bayi di seluruh Indonesia. Kalau lagi mager keluar rumah atau lebih nyaman online shopping, bisa langsung kunjungi dan belanja di Lusty Bunny Official Shop yang ada di Shopee, Tokopedia, atau di Blibli ya.

Terima kasih sudah membaca tulisanku dan sampai jumpa di tulisan – tulisanku selanjutnya. Jangan lupa bahagia ya!


With Love,

Ratih Putri

 

Foto & Infografis by Ratih Putri

Find me on IG @ratihputri0





35 komentar

  1. Wah bisa juga buat ide kado ini. Warnanya bagus eui

    BalasHapus
    Balasan
    1. Praktis dan ekonomis kann??? Aku pun suka banget sama warnanya

      Hapus
  2. menarik nih tipsnya kebetulan lagi persiapan buat anake kedua juga nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pas banget ya kak, cuss dipersiapin dr sekarang. Semangat Bumil

      Hapus
  3. Legend banget ini ya, anak-anakku juga pakai ini lho sejak anak pertama. Bentuk dan warnanya juga menarik 😍

    BalasHapus
    Balasan
    1. Samaan, aku juga pake dr anak pertama nih, udah langganan

      Hapus
  4. Tunggu anakku 6 bulan deh siapa tahu cocok buat anakku nanti mpasi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asiikk, siapin dr skrg aja kak biar nanti tinggal pakai

      Hapus
  5. Lusty bunny, lucu-lucu dan sungguh affordable. Dulu mau mpasi gak banyak beli karena udah dikadoin, banyak juga yang ngado produknya lusty bunny ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bener banget emang cocok buat kado, yang kadoin juga banyak kan. Sangat affordable

      Hapus
  6. Lusty Bunny memang paling cocok deh utk bayi2 yg lagi belajar makan. Lucu bgt ya ganbar2nya. Bocil2 semangat makan deh hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Warnanya pun menarik dan yang pastinya menarik perhatian anak² kan yaa. Ibunya aja gemes klo liat produk² Lusty Bunny

      Hapus
  7. Dulu waktu David MPASI juga sempet make ni

    BalasHapus
  8. wah lucu2 dn gemes bgd ya itu buat kaso bgs bgd itu ya beb

    BalasHapus
  9. Anakku juga banyak pake produk lusty bunny, dari sikat botol, tempat makan tempat minum, bagus soalny

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah mantap lengkap banget koleksi Listy Bunnynya

      Hapus
  10. bisa nih buat keponakan² aq. ..,

    BalasHapus
  11. Bagus banget ya warna sama design nya..😍

    BalasHapus
  12. Lusty Bunny ini produknya cute deh, cocok banget untuk dijadikan kado buat temen yg abis lahiran

    BalasHapus
  13. gumuy banget produknya.. bisa buat kadoin temen ku yang jadi calon moms nih !

    BalasHapus
  14. Lucu banget peralatan makan si kecilnyaaa, hmm bisa nih buat ide kado buat temen yg lagi ultah yah, udh ada di shopee lagi

    BalasHapus
  15. Aku pernah dikasih Lusty Bunny waktu anakku lahir.. Lumayan berguna yah untuk peralatan MPASI ^^

    BalasHapus
  16. Ini bisa untuk biasain anak makan sendiri juga ga sih?? Katanya bagus yah melatih motorik dan sensorik anak

    BalasHapus
  17. Banyak macem nya ya mom, bikin anak anak jadi pengen makan sendiri juga 😍

    BalasHapus
  18. Bagus banget loh ya gemes pula bunda

    BalasHapus
  19. Silicon baby biib nya lucu banget, warnanya juga cocok buat dedek ya bun. Moenbi juga punya set makan dari Lusty Bunny. Terjangkau, aman, dan berkualitas produknya.

    BalasHapus
  20. Warnanya menarik ya bun. Bikin nafsu anak makan jadi tambah semangat nih. Buat kado sepertinya cocok banget nih

    BalasHapus
  21. Aaakk coba aku baca ini pas anakku umur 6 bulan mbaakk. Tapi gapapa bisa buat inspirasi kado ya.

    BalasHapus
  22. Gemesss gemesss memang lusty bunny tuhh. Dluu waktu anakku MPASI juga pakai bberapa produk lusty bunny ngebantu banget 😍

    BalasHapus
  23. Anak2ku juga pakai Lusty Bunny soalnya warnanya menarik banget bikin mereka semangat buat makan deh

    BalasHapus
  24. Lusty Bunny tuh memang terjangkau ya harganya. Warna dan desainnya menarik banget, pasti anak jadi semakin semangat untuk MPASI. 😍

    BalasHapus
  25. Anakku juga pake Feeding Set yang warna ini, gemoy yaa, terus bahannya tebel pula, enggak nyangka harganya terjangkau banged 😍😍

    BalasHapus
  26. Lucu banget bip nyaa... Warna2 feeding setnya juga lucu lucu banget sesuai mood bayik.. Bikin semangat mpasi yaa mom..

    BalasHapus
  27. Duh lucu banget peralatan mpasi dari lusty bunny

    BalasHapus
  28. Aih, lucu gemesin ya peralatan mpasi dari Lusty Bunny. Warnanya cakep juga. Harganya terjangkau... Next time punya baby lagi pengen punya deh :D

    BalasHapus